Azusa.

「 为什么你总是穿得一身黑? 」
「 我在为生活服丧,我不快乐。」

二刷后对基哥洗白说法的一点个人想法

今天二刷了,又心碎了一次。回到微博上看到有人说我基哥很惨,总算当了一次好人还是以这种粗暴的形式离场。其实我觉得除了复联一,基哥其实一直都不是反派。
雷神一把他定位成反派其实我个人有点不服,毕竟雷神一讲的主要是锤哥的第一次成长,成长为真正配得上Mjolnir的神以及兄弟之间的争执。这有点像很多宫廷片里争王位而互相残杀的情节,但是事实上雷神一里并不是,弟弟只是将多年受到的心理创伤突然爆发出来,只想跟哥哥平起平坐而不是成为他的影子。
但是他做法偏激了,基哥想到的把他哥哥比下去的方法就是顶替他哥哥应有的王位以及办成他哥没有做到的事情(没错,就是端了自己老家)。
接着时间到了复联一,这个时候的基哥反派无疑了,而且整个人好像更偏激了…不知道灭霸和奇塔瑞对他做了什么,实在不敢细思。
然后就是雷神二了!这里的基哥已经洗白了其实,帮哥哥出去打怪,又是救他哥的暧昧对象,又是救哥哥,最后还挨了一刀,正方无疑了,虽然最后变成养父顺利坐上了王座,不过那已经是家庭矛盾了。
最后雷神三,成功上位女一号,看过电影的都知道这两人在没有女主的电影里感情互动多么和谐,所以就不用再多说了。
复联三大概是基哥第一次在电影里真正地流露出对哥哥的爱与歉意,毫无疑问锤基之间的感情是混乱又纯粹的,电影里很多情节导致他们两“不像一对兄弟,倒是像一对不太正常、每天斗嘴、关键时候又互相帮扶的夫妇”(这是一家外媒对他们关系的阐述,我觉得真的很贴切)。
这大概也是锤基为什么会是如此火的cp的原因,他们之间燃烧的荷尔蒙让人不知不觉就迷醉其中无法自拔,哥哥对弟弟的爱护、教育、又有点小霸道,弟弟对哥哥的不服、爱给他添乱、又有点小嫉妒,真的让人很难去不在意啊。

评论(2)

热度(59)